Slider[Style1]

Style2

Style6

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style5[ImagesOnly]

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

El Zoologico la Aurora en la Ciudad de Guatemala tiene nuevos huespedes, 12 Pingüinos de Humboldt, los cuales son tropicales por lo que no necesitan de hielo, este pingüino es de tamaño mediano, logra alcanzar entre 65 y 72 cm. de longitud, con un peso entre 3.3 y 4.9 Kg. Su apariencia es muy similar al Pingüino de Magallanes, del que se puede distinguir a simple vista por tener una sola franja negra (el de Magallanes tiene dos) en la parte superior del pecho, debajo de la garganta.



Es un pingüino tropical, su hábitat comprende mares fríos en playas desérticas. Reproducción: La temporada de cría comienza en marzo, aunque muchos esperan a terminar la muda del plumaje en abril antes de empezar la puesta. En esta especie es posible, siendo las condiciones favorables, que algunas de las parejas críen dos nidadas por año. También es muy probable que si la nidada se pierde que vuelvan a tratar de criar otra vez. Algunas parejas permanecen juntas por dos años o más, otros individuos prefieren cambiar de pareja al próximo año o en la segunda puesta del mismo año. Anida en colonias dentro de cuevas en gran parte de su distribución. Una de estas colonias es en la isla Chañaral, en Chile, donde en un censo realizado en el 2003 se estimaron unos 12,000 pingüinos adultos de esta especie.

Distribución geográfica: Al Pingüino de Humboldt (Spheniscus humboldti) es natural de las corrientes marinas llamadas de Humboldt, que bañan las costas del Pacífico al sur de América del Sur. La distribución del Pingüino de Humboldt comprende desde el centro de Perú hasta el centro de Chile. En Perú los límites al norte de su ubicación llegan hasta las islas de Lobos de Tierra. En Chile, al sur, lo encontramos hasta la Isla Metalqui. Se le considera visitante en Ecuador.

Especie amenazada: El Pingüino de Humboldt se encuentra en peligro de extinción. Se le estima una población total de unos 12,000 ejemplares, aunque censos recientes indican que esta cifra posiblemente sea inferior a la real. Este pingüino también es (o al menos ha sido) víctima de los pescadores, tanto de sus redes como de su captura y la de sus huevos. Otros nombres: Al Pingüino de Humboldt también se le llama Pájaro Bobo de Humboldt, “Pingüino del Norte” y “Pájaro-niño”.   En inglés se le conoce por “Humbolt Penguin”. Nombre científico: Spheniscus humboldti.



La misión del Zoológico la Aurora es garantizar y promover la preservación y conservación de todas las especies animales, tanto nativas como exóticas, así como contribuir a la recreación de las familias guatemaltecas por medio de un ambiente natural y de aprendizaje, con la visión es llegar a ser el mejor hábitat natural en Guatemala para todas las especies animales en cautiverio que habitan en el parque zoológico nacional La Aurora.

El Zoológico la Aurora permanece abierto de martes a domingo, de 9:00 AM a 4:30 PM. El precio de la entrada para  niños de  2 a 12 años es de Q10.00, adultos Q 30.00, adulto mayor Q 20.00.  El derecho de estacionamiento para vehículos tiene un valor de Q 25.00,  para buses Q 35.00 y motos Q. 10.00






Comentarios

«
Next
Entrada más reciente
»
Previous
Entrada antigua